设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 巡察工作
界首市:立察立改,全面提升巡察成效
作者:桑艳峰发布时间:2017-05-04 15:00
“组织生活会应该严格按照程序进行,支部书记要对会议开展情况进行点评……”“记会议记录时要逐个记录参会人员,会议形成的决议要清楚明了,参会人员要逐人签字确认……”在阜阳市委赴界首一中、界首中学巡察组成员给某支部书记讲解党建方面的知识。

重业务、轻党建;“三会一课”流于形式;发展党员程序不严格等问题看似小问题,但是如果放任不管,长时间就会形成大问题。自阜阳市委巡察组进驻界首一中和界首中学开展巡察以来,巡察组在巡察过程中坚持问题导向,找准职责定位,从小处入手,把坚持党的领导作为根本政治任务,把严肃党内政治生活作为基本政治要求,坚持做到力行立该、边察边改,促进被巡察党组织自觉把政治纪律严起来、政治规矩立起来、政治责任扛起来,有效提升巡察工作成效。

“在巡察过程中边察边改、立察立改可以有效提升巡察工作成效。”巡察组副组长曹丽在介绍巡察工作时表示。“发现问题、整改问题、促进工作是巡察的目的之一,巡察要注重教育防范和建章立制,使巡察真正成为全面从严治党的看齐之巡、教育之巡、立规之巡。”

“巡察给我们找出了不少问题,都很切合实际。我们在工作中确实存在很大的不足。我们建党管党治党意识缺失,”某党组织负责人惭愧的说,“我们一定进一步提高认识,强化‘四种意识’,主动领责,建章立制,履行好管党治党责任,强化从严治党担当,压实整改责任,力行立改,确保问题整改到位。”

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)