省纪委监察厅“五位一体”新媒体 传播平台今日上线

时间:2017-05-26 11:02    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

 省委常委、纪委书记刘惠,省委常委、宣传部长虞爱华出席仪式,并点击开通控制键。

仪式现场

仪式现场

经过两个半月时间的精心谋划和紧张准备,省纪委监察厅新版网站、手机站、客户端、微博、微信“五位一体”新媒体传播平台今日上线。省委常委、纪委书记刘惠,省委常委、宣传部长虞爱华出席仪式,并点击开通控制键。省纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长樊勇在上线仪式上介绍新媒体传播平台建设情况并对下一步工作提出要求。

省纪委监察厅“五位一体”的新媒体传播平台,是全国纪检监察系统首个实现新媒体传播渠道全覆盖的平台。开通这一平台,是省纪委监察厅深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省十次党代会和省纪委十届二次全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作创新发展的重要体现;是省纪委监察厅顺应移动互联网快速发展、传统媒体与新兴媒体融合促进、舆论生态深刻变化的时代要求,加强和改进党风廉政建设和反腐败宣传教育工作的重要步骤;是省纪委监察厅回应社会关切和群众呼声,增强人民群众反腐败获得感的重要举措。这一平台的开通,标志着我省纪检监察宣传教育工作迈上了新台阶、步入了新阶段。

省纪委监察厅“五位一体”的新媒体传播平台,主要包括“安徽纪检监察网”、“安徽纪检监察”客户端、手机站、微博、微信。重新建设的“安徽纪检监察网”,突出纪检监察工作特点,进一步优化了页面和栏目设计,突出要闻播报、案件发布、监督曝光、巡视巡察等栏目。“安徽纪检监察”客户端、手机站通过推送即时信息的方式,在移动端及时、准确、权威发布安徽省党风廉政建设和反腐败工作信息,同时与省纪委监察厅信访举报网站接通,接受移动端实时举报。在新浪微博平台开通的“安徽纪检监察”微博,在腾讯微信开放平台上开通的“安徽纪检监察”微信公众号,是省纪委监察厅在两个平台的官方账号,主要承担发布纪检监察新闻信息、政策解读、正面引导等功能。为确保省纪委监察厅新媒体传播平台的高效运行,在技术上采用了融媒体云技术,实现一个数据中心,一个发布后台,多终端、多媒体、多站点一体化运行;在内容支撑上,建设了虚拟的中央厨房式融媒体中心,形成统一的“中央厨房”内容指挥和生产系统,统筹策划、采访、编辑、制作和技术力量,实现“一次采集、一体策划,多元生成、多渠道传播”。

省纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长樊勇在上线仪式讲话中对新媒体传播平台下一步工作提出要求:要坚持以导向为本,不断增强“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,大力宣传党的反腐倡廉重大方针政策、重大决策部署和重大工作成果,弘扬时代主旋律,增添媒体正能量,为营造风清气正的政治生态提供良好的舆论环境和氛围;要坚持以内容为王,突出反腐倡廉特色、把握群众新闻需求,不断产出内容丰富、形态各异、载体多样的高质量全媒体新闻产品,通过不同渠道快速、精准发送,满足不同层次、不同偏好的用户需求,增强新媒体的吸引力和感染力;要坚持以管护为基,抓紧制定有效的运行和管理办法,切实形成一套符合新媒体发展规律的组织结构、传播体系和管理体制,建立健全合力共建、资源共享的运管模式,要完善新媒体后台技术支撑,不断拓宽新闻传播来源、丰富新闻传播内容、创新新闻传播方式。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)