设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 理论研究
徐会东:做好“党建+”的文章,以党建为统领扎实推进各项工作
发布时间:2017-05-31 18:26

必须突出问题导向,在深化调研、把握规律上下功夫。要强化问题意识,坚持问题导向,深入调查研究,采取务实管用的措施和办法,压实责任、传导压力,杜绝官僚主义、形式主义、本本主义,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。要把握思想政治工作规律,牢记党的优良传统,严肃党内政治生活,推动党建工作迈上新台阶。

必须突出能力导向,在提升能力、打造学习型组织上下功夫。要围绕学习型组织建设,着力增强十种能力,即推动学习的能力,思想政治工作的能力,班子团结带动的能力,打造坚强组织的能力,作风夯实锻造的能力,群众组织的能力,推动发展的能力,民主管理的能力,依法行政的能力,解决问题的能力,建设干事创业的界首铁军。

必须突出载体导向,在把握重点、擦亮品牌上下功夫。要强化思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,注重载体创新,打造界首基层党组织建设的品牌。

必须突出基层导向,在建强支部、强基固本上下功夫。要把党支部作为党员基本的组织单位、战斗单位、战斗堡垒,作为教育管理党员的基本单位,作为各项工作的“支点”,切实抓好党支部书记队伍建设,抓好基层党组织标准化创建,抓好党内生活,抓好服务群众,抓好工作保障,把基层党组织建设成为推动发展的坚强堡垒。

必须突出创新导向,在创新方法、增强活力上下功夫。要创新网络党建新模式,通过“党建+服务”、“党建+公益”等方式,让“党建+”的实效化体现在工作的各个方面。要创新思想政治工作新举措,打造“党小组之家”“党员之家”“党务干部之家”。要创新争先进位新机制,建立严格、具体、简练的考核标准,做好党建工作效果评价,推动党建工作整体水平提升。

必须突出纪律导向,在严明纪律、落实管党建党责任上下功夫。要围绕“六大纪律”,进一步严明政治纪律,始终做个明白人;严明组织纪律,始终做个规矩人;严明廉政纪律,始终做个干净人;严明群众纪律,始终做个贴心人;严明工作纪律,始终做个守护人;严明生活纪律,始终做个健康人。

必须突出人才导向,在打造党建“铁军”上下功夫。要围绕“坚定信仰、爱岗敬业、担当责任、务实创新、引领示范”,解决有人干事的问题,解决有能力干事的问题,解决有条件干事的问题,打造建党管党的“铁军”。


——摘自界首市委书记徐会东在界首市基层党委(党组)书记党建专题研修班正式结业仪式上的讲话

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)