设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 理论研究
徐会东:“五个必须” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育
发布时间:2017-06-05 18:58

要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委、阜阳市委部署要求上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育作为重要政治任务,坚持“五个必须”,持续发力、久久为功。

一是必须把“两学一做”学习教育当作党建工作的重要内容,纳入各级党委(党组)党建工作计划。

二是必须把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党内政治生活的重要部分,作为“三会一课”、民主生活会、组织生活会的重要内容。

三是必须把“两学一做”学习教育落实到以支部为基本单元的支点,着力解决党内生活规范化制度化的问题,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力的问题,着力解决合格党员标准的问题,让“四个合格”成为党员标配。

四是必须坚持目标导向、问题导向、责任导向,抓典型、树示范、见成效,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治性、时代性、原则性、战斗性,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

五是必须与改革、发展、稳定、民生等工作紧密结合,在学和做上做文章,促使学习教育实效化。

      ——摘自界首市委书记徐会东在界首市委常委会议上的讲话

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)