设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 理论研究
徐会东:强化责任担当,促进巡察监督向纵深发展
发布时间:2017-07-31 18:25

《中国共产党巡视工作条例》的修改,具有时代特点和现实意义。全市各级党组织特别是作为“关键少数”的领导干部:

一要认真学习领会。充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央关于巡视工作的最新精神上来,重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党和落实主体责任、监督责任和“一岗双责”等要求,把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要政治任务,自觉按规矩办事、按制度用权,增强配合做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。

二要完善配套制度。结合工作实际,按照省委关于市县巡察工作的实施办法,进一步完善我市巡察工作相关制度,严格按照新精神新要求开展工作,确保巡察工作沿着正确政治方向推进,取得最大政治效果。

三要强化责任担当。坚决落实中央、省委、阜阳市委关于巡视巡察工作的安排部署,加强统筹规划,积极创新巡察工作的方式方法,科学调配力量,探索建立巡视巡察联动机制,推动巡察监督全覆盖,不断提升巡察工作水平;进一步强化巡视成果运用和发现问题整改,紧盯重点问题,发挥利剑作用,形成持续震慑,促进巡察监督向纵深发展。


——摘自界首市委书记徐会东在市委中心组学习会议上的讲话

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)