设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展廉洁文化作品征集推选活动的通知
发布时间:2017-10-19 16:53
 

各乡、镇、街道党(工)委,市直各单位党组(党委、总支、支部):

为大力弘扬廉政文化,涵养清风正气,营造廉荣贪耻的良好社会氛围,按照《中共阜阳市纪委关于开展廉洁文化作品征集活动推选活动的通知》(阜纪明电〔201711号)要求,决定在全市开展廉洁文化作品征集推选活动。现将有关事宜通知如下:

一、作品主题

作品内容应紧扣廉洁文化这个主题,突出体现党的十九大新部署新要求新任务,抓住全面从严治党这条主线,以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为主要内容,以小见大、见微知著,用生动具体的事例、有血有肉的故事、引人入胜的情节,展示各地各部门推进全面从严治党、加强党风廉政建设的生动实践。作品要主题鲜明、导向正确,弘扬廉洁文化,涵养清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。

二、征集类别

1.电视专题片(含警示教育片)。

2.微视频(含微电影、微动漫)。

3.图书(含电子书)。

4.漫画、公益广告。

5.戏曲、曲艺等作品。

三、实施步骤

此次活动分征集、评选、展示三个阶段进行。

1.作品征集阶段(20171215日前)。各有关单位广泛开展作品征集活动,并对征集作品遴选审定,填写《界首市廉洁文化作品征集活动作品报送一览表》(见附件1),择优推荐报送市纪委宣传部。

2.作品评选阶段(2018115日前)。市纪委组织有关专家对报送作品进行评选。每类作品评出优秀作品若干件,并给予适当奖励。同时,择优推荐到省纪委、阜阳市纪委,并对在省、阜阳市廉政文化精品工程中获奖的作品,再给予适当奖励。

3.成果展示阶段(20182月起)。对获奖作品在市级媒体展示,并以多种形式进行宣传。

四、报送形式

1.创作时间:征集作品应为2016年以来创作的作品,均须签署授权确认书(见附件2)。

2.报送数量:各乡镇街道和市直各单位每单位至少报送1个廉洁文化作品,类别为以上五种类别。所报送作品均为一式三份。

3.报送格式:除图书类作品需上报纸质版、电子版(DVD光盘)两个版本外,其余均以DVD光盘报送,注明报送单位、作品类型及名称。

五、有关要求

1.加强领导,精心组织。各单位要高度重视,动员各方面力量,共同做好优秀廉洁文化作品征集推选工作。

2.认真审核,严格把关。各单位对本单位报送的作品要严格把关,凡涉及抄袭等问题的一律不得报送。报送作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权、表演权等问题由报送单位负责。

3.坚持重质量、出精品原则。力求在取材立意角度等方面引领时代风尚,弘扬时代主旋律,形成廉洁文化品牌

联系人:王鑫;联系电话:4885610;电子邮箱:ahjsjwxjs@163.com

附件1界首市廉洁文化作品创作征集活动作品申报表

附件2授权确认书

                 

中共界首市纪委

中共界首市委宣传部

界首市文广新(体育)局

界首市文学艺术界联合会

20171018

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)