设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 廉政文化
【纪检人·手记】干部身上轻 群众心里顺 作风建设得民心
作者:桑艳峰发布时间:2017-10-24 17:09

党的十八大以来,全党落实八项规定精神,改进作风,解决人民群众反映最强烈的不正之风,以党的作风转变引领社会风气变革,取得明显成效。

门难进、脸难看、话难说、事难办现象不复存在,干部下乡多了、工作流程简化了,老百姓有了实实在在的获得感。

文件政治、会议行政、文山会海现象得到遏制,会议少了、文件薄了,基层干部工作热情更高了。

工作日中午饮酒销声匿迹,来人招待食堂就餐,党政成本减少了、吃喝风刹住了,群众更满意了。

……

 五年来,八项规定的贯彻落实,广泛而深刻地影响了中国共产党,影响了当今社会。作为一名基层纪检干部感受到全党作风巨大转变的同时,深刻认识到全面从严治党永远在路上,在基层我们更要按照党中央的规定高标准、严要求坚持下去,让人民群众真正体会到党风、政风的转变,提升群众的获得感和满意度。

“现在给过去真是不一样了!”老干部褚主任一席话让我记忆犹新,“现在镇村干部和群众打成一片,关心群众疾苦,反映群众诉求,用心服务群众,实事为群众所谋,与群众‘零距离’接触,做群众知心人,干部之间充满浓浓的‘人情味’。”按规矩办事了,群众心顺了,老百姓有了实实在在的获得感。

五年前,八项规定出台时,许多人对它的贯彻执行效果存有疑惑,甚至有人认为规定“苛刻”。事实证明这600多字的小文件,管住了拥有8900万党员的世界第一大执政党,引领了具有五千年文明历史的社会风尚。

“没人请客送礼了,少了吃吃喝喝、迎来送往,浑身都感到舒坦了。”副镇长王佳业深有感触。上下作风的转变,减少了不必要应酬和麻烦,干部身上轻了,心里安稳了,工作更有劲了,有更多时间创新实干了。

八项规定的贯彻落实,从干部行为的点点滴滴入手,极大地转变了干部作风,涤清了政风,引领了社风,顺应了民心民意,使党内风气、社会风气有了耳目一新的巨变。

“通过到基层访贫问苦,我们拉近了干群关系。群众不方便到镇里来办理的业务,我们主动上门提供服务,能够在村里办理的业务,我们也尽量下放权限,让大家少跑路。”组织委员说。官僚主义少了,深入基层、关心群众、访贫问苦多了,赢了党心,得了民心。

作为一名党员我为中央政治局以身作则、以上率下,全党踏石留印、抓铁有痕,刹住了许多人认为不可能刹住的歪风而自豪。作为一名基层纪检监察干部我深知“作风建设永远在路上”,我一定认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央八项规定精神成果,狠抓整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,慎用权力,常洗澡洗脑净身,经常散热,保持冷静清醒的头脑,自节自律,树好形象。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)