设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 巡察工作
界首市委巡察组到市文广新局(体育局)反馈巡察情况
作者:王润杰发布时间:2017-10-25 09:37

界首市委巡察组到市文广新局(体育局)反馈巡察情况

10月23日上午,界首市委巡察组巡察市文广新局(体育局)情况反馈会召开,市纪委副书记刘金彬、市委巡察组组长曹丽等5人出席会议。市文广新局(体育局)局机关全体人员、各二级机构主要负责人参加了会议。

会上,市委巡察组组长曹丽通报了市文广新局(体育局)党组在在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题,主要体现在以下几点:在党的领导方面,担当精神不足,缺乏凝聚力;在党的建设方面,党建工作责任制落实不到位,制度建设缺失等;在全面从严治党方面,管党治党主体责任落实不力,抓党风廉政建设的主体意识不强,未有效落实“一岗双责”等。针对上述问题,市委巡察组提出了四点建议:一是强化党的领导与党的建设,压实从严治党责任,提高政治站位与政治觉悟,树立政治意识;二是加强党的建设,树立责任意识,严肃党内政治生活,强化党内监督,净化政治生态;三是健全完善规章制度,强化权力运行监督约束机制;四是研究制定方案,做好整改落实。

市纪委副书记刘金彬根据巡察组反馈的意见,对文广新局(体育局)党组整改工作提出了要求。一是应正确认识巡察反馈问题,抓好整改和落实工作;二是文广新局(体育局)党组应主动担当巡察整改的政治责任,在规定时间内,完成整改工作;三是采取措施,狠抓落实;四是制定长效机制,确保“问题清单”全部整改完成。

最后,根据市委巡察组的反馈意见及刘金彬的工作要求,文广新局(体育局)主要负责人表示,市委巡察组全面客观地指出了市文广新局(体育局)党组在落实党风廉政建设和“两个责任”等方面存在的突出问题,市文广新局(体育局)党组将高度重视反馈问题,充分认识存在问题的严重性与严肃性,坚决抓好整改落实,及时成立整改工作领导小组,制定整改方案,建立整改台帐,坚决做到一抓到底、务求实效。全面落实主体责任,抓好“三项工”作,建立健全长效机制,从源头上杜绝类似问题再次发生。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)