设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 理论研究
徐会东:加强监督检查 推进巡察工作向纵深发展
发布时间:2017-10-26 17:48


10月23日,界首市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习阜阳市委巡察工作领导小组《关于落实省委巡视办专项检查阜阳市委巡察工作反馈意见的整改方案》,会议还就我市整改方案进行研究讨论。会上,市委书记徐会东就巡察工作提出要求:

一要思想高度重视。对照整改方案,正视市委巡察工作存在的问题,认真落实各项整改措施,细化整改任务,完善整改清单,确保整改不走过场,同时善于举一反三,完善各项制度机制,规范巡察工作程序,明确巡察工作责任,推进市委巡察工作向纵深发展。

二要加强监督检查。探索建立巡察整改督查机制,对被巡察单位存在的突出问题采取定期检查、回访督查等形式,查看阶段性整改任务完成后,长期整改任务和长效机制坚持情况,确保巡察反馈问题真整改、真到位,让我市巡察工作真正成为落实全面从严治党要求的看齐之巡、教育之巡和立规之巡。

三是严格落实责任。对整改走过场、进度慢、任务落实不到位的,严格按照《界首市巡视巡察整改工作约谈制度》和《界首市巡视巡察问题整改责任追究办法》,进行约谈提醒和责任追究,切实强化相关单位责任,提高巡察整改成效。

 

——摘自界首市委书记徐会东在界首市委巡察工作领导小组会议上的讲话

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)