设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
界首:召开机关党员大会,成立市纪委监委机关党委和纪委
作者:王鑫发布时间:2017-12-22 11:34


12月22日,界首市纪委监委召开机关党员大会,会议宣读了市直机关工委有关批复文件,选举产生了中共界首市纪委监委机关委员会委员、中共界首市纪委监委机关纪律检查委员会委员,正式成立界首市纪委监委机关党委和纪委。市委常委、市纪委书记张临出席会议,市纪委监委机关全体党员参加会议。

会议指出,成立界首市纪委监委机关党委和纪委,是深化国家监察体制改革,全面加强纪委监委党的建设的重要举措,使机关党组织的职责权限和活动范围都得到了延伸,标志着机关党建工作开启了新的起点;要提升政治站位,进一步增强使命感和责任感,充分认识加强机关党建工作的重大意义,要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感,时刻把党的建设摆在重要位置,把加强机关党建工作放在纪检监察工作的大格局中去谋划开展、组织实施,坚持更高的标准、更严的要求、更实的成效,以崭新的工作姿态和昂扬的精神状态,全力保障纪检监察机关履职尽责。

会议要求,要全面从严从实抓好机关党建,不断开创机关党建新局面。要做到思想建设从严,着力保持党员干部思想纯洁。牢固树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定;要做到组织建设从严,着力增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。按照党建标准化工作要求,围绕如何抓班子、带队伍、强组织、建机制等课题,建立健全一套完备的党建工作责任体系,形成齐心协力抓党建的良好格局;要做到作风建设从严,着力树立纪检监察干部良好形象。改进作风只有进行时,没有完成时。纪检监察机关作为监督的专责机关,要做严肃党内政治生活的表率,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评和自我批评等优良传统,下大气力解决好影响严肃认真开展党内政治生活的各种问题;要做到制度建设从严,着力构建机关党建工作长效机制。真正形成靠制度管人、按规章办事的好风气,推动纪检监察工作规范化、常态化、长效化;要做到加强纪律建设从严,保持纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。市纪委监委机关的党员、干部职工要时刻自重、自省、自警、自律,敢于担当,大有作为,切实抓好纪律建设各项措施的有效落实,努力营造风清气正的良好氛围。

会议强调,加强组织领导,确保党建各项任务全面落地见效。要从市纪委常委自身做起,落实党建工作责任制。带头参与机关党委和支部工作,按时足额交纳党费,积极参与“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等活动,始终以感恩之情对待组织、以责任之心对待工作;要提升履职能力,加强机关党委、机关纪委班子自身建设。着眼于激发学习热情、学习党的路线、方针、政策,学习纪检监察业务知识,学习国家法律法规,提升思想境界、增长知识才干、强化履职能力,着力建设一支专业化机关党建工作队伍。要凝聚各方力量,提升机关党建工作活力。各党支部要按照机关党委部署,落实好各项任务,认真扎实开展以“学思践悟”为主题的具有纪检监察机关特色活动;机关上下要同心协力,共同把机关党建工作抓实、抓好、抓到位,不断开创市纪委监委机关党的建设工作新局面。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)