设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 图片新闻
界首:监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2017-12-29 12:31

1229日上午1130分,界首市监察委员会正式挂牌成立,市委书记徐会东、市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张临共同为市监察委员会揭牌,市委副书记、市长何逢阳主持揭牌仪式。市深化监察体制改革工作小组成员单位和市纪委、监委机关相关人员参加会议。

当天上午,界首市第十六届人民代表大会第二次会议选举市委常委、市纪委书记张临为界首市首任监察委员会主任。经张临提名,市人大常委会依法表决任命了市监察委员会2名副主任和4名委员,市监察委员会副主任当场向宪法宣誓。

市委书记徐会东要求,要努力实现全面融合。按照“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”要求,牢固树立“一盘棋”和“一家人”的思想,切实增强主动融合、全面融合、深度融合的自觉性和坚定性;要健全完善工作机制。要积极探索纪检监察机关内部运行机制、法纪、纪法协调衔接机制,着力提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平;要强化责任担当。忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,不断锤炼过硬作风,始终做到铁面执纪、秉公执法、刚正不阿,确保实现对全市行使公权力的公职人员监察全覆盖;要树牢自律标杆。进一步加强自我教育、自我管理、自我监督,切实把纪检监察机关的权力关进制度的笼子,真正做到对党忠诚,严格自律,担当尽责,着力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察队伍。

据了解,自深化国家监察体制改革试点工作全面开展以来,界首市高度重视,第一时间成立市深化国家监察体制改革试点工作小组,制定试点工作实施方案,全市改革试点工作有力、有序和有效推进。下一步,界首市将进一步加快纪委、监委融合,建立工作运行和衔接机制,加强内部流程制定,确保工作深度融合,迅速形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,做到“不松劲、不停步、再出发”,以实际行动推进全面从严治党向纵深发展。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)