设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 廉政要闻
界首:“非驻会”纪委委员督查促巡察问题整改
作者:任爱民发布时间:2018-01-09 08:44


“通过参与市纪委的中心工作,使我进一步明确纪委委员不是荣誉,而是职务,更是沉甸甸的责任。下一步,我将牢记纪委委员身份,认真履职尽责,为深入推进我市的全面从严治党工作作出更大的贡献。”在通过带队参与督查巡察问题整改工作,界首市纪委委员、市检察院副检察长王子银深有感触地说。

近日,为督查巡察反馈问题整改情况,界首市对十三届市委换届以来开展巡察的顾集镇党委、靳寨乡党委、市畜牧局党组等10个单位和受阜阳市委巡察工作领导小组委托的界首一中和界首中学党委的整改情况开展全面督查。与以往督查相比,本次督查由6名“非驻会”的纪委委员任组长,市委巡察组、巡察办、市纪委派驻纪检组有关人员参加。督查采取听取被巡察单位党组织整改情况汇报、开展民主测评、查看资料、抽查二级机构等方式进行,督查报告经督查组长签字后方上报巡察工作领导小组。

据了解,一直以来,界首市纪委积极为“非驻会”纪委委员搭建好履职平台,通过为全体纪委委员订阅《中国纪检监察报》《中国纪检监察》等报刊杂志,定期组织学习中央和省市关于全面从严治党的决策部署,参与巡察整改、民主评议和询问质询等中心工作,进一步调动“非驻会”纪委委员工作积极性,促进其履职尽责意识,更好地发挥纪委委员的职能作用,进一步形成反腐败工作的合力。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)