设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 廉政要闻
界首:严查两节期间“四风”隐型变异问题 推进作风建设
作者:界纪发布时间:2018-01-09 15:12

为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,防范“四风”问题在元旦、春节期间以隐型变异方式反弹回潮,界首市坚持问题导向,严明纪律要求,压实责任,综合施策,推进作风建设再出发。

 盯住老问题,严明纪律要求。针对在落实八项规定精神中存在的一些共性问题,在2018年元旦前再次发出通知,严明纪律要求,要求党员干部做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁接受管理服务对象宴请以及旅游、健身、娱乐等活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和违反相关规定自行设立项目、擅自提高标准、继续发放已经明令取消的津贴补贴;严禁违规收送礼品、礼金、商业预付卡等;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

 管好重点人,压实主体责任。结合学习宣传贯彻党的十九大精神,通过多种方式和途径向党员领导干部发信号、打招呼、提要求、督履责。明确要求党员领导干部尤其是“一把手”要以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,坚决杜绝“节日腐败”,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任。对发现的“四风”方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,党委(党组)和纪检监察机关要运用监督执纪“四种形态”,严肃执纪问责,促进风化俗成,体现真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风真正转变。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,将严格落实“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

 关注新动向,加强监督检查。聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,密切关注其新动向、新变化。充分发挥新媒体、新技术等作用,鼓励群众参与监督。组织开展各种形式的明察暗访,严肃查处节日期间顶风违纪行为,并对发现的典型问题点名道姓通报曝光,始终保持节日反腐的高压态势。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)