设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 时政快讯
司法局:开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动
发布时间:2018-01-09 15:25

为切实做好两节期间农民工法律援助工作,维护农民工权益,构建和谐劳动关系,界首市司法局联合市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。1月8日,界首市司法局召开“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动动员会,安排部署此次活动的具体工作。

会议宣读了《关于联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的实施方案》,此次活动将安排组建法律服务队,走进工地、企业开展农民工公益法律服务活动,为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、仲裁和诉讼等帮助;春节期间在火车站广场、汽车站候车大厅设立咨询台,为返乡农民工提供公益法律服务活动;同时,充分发挥“互联网+”法律服务等多项举措,提高为农民工提供公益法律服务的质量。

龚局长对此次活动的开展作出安排和部署:一是提高认识,做好与农民工权益相关的法律法规的宣传工作,并充分发挥法律援助民生工程的优势,为贫困农民工提供优质的法律服务;二是加强与市总工会的密切配合与通力协作,做好律师的选派工作,为农民工提供专业的法律援助;三是司法局全体干警、法律援助工作者与律师要结合“进访惠聚”大走访活动的开展,深入农民工群体,为农民工朋友办实事、解难题,树立良好的司法行政队伍形象。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)