设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 廉政要闻
界首:明察暗访紧抓“四风”问题不放松
发布时间:2018-01-11 16:12


日前,界首市纪委监委派出两个暗访组,分别对市区20家饭店和部分公立学校、幼儿园进行暗访,重点查找领导干部、公职人员酒桌办公、公款吃喝以及公车私用情况进行暗访。

开展四风问题明察暗访,旨在引导党员干部自觉抵制“酒桌办公”和严防公车私用,严格遵守《省内公务活动禁止饮酒规定》,教育党员干部自觉做到少出去应酬,多回家吃饭;少虚度闲聊,多学习充电。紧紧围绕“酒桌办公”专项整治的重点问题,紧盯重要节点、重点区域和关键岗位,强化监督执纪问责。对“酒桌办公”专项整治中发现公务用餐有饮酒情况的,将综合运用监督执纪“四种形态”,对问题较轻的,督促整改纠正;对问题严重的,严肃查处和问责。对督查过程中涉及企事业单位或管辖权和干部管理权限不在本地区、本驻在部门的相关问题线索,将及时报送阜阳市纪委。

把纪律和规矩立起来、严起来,工作力度越来越大,严格执纪、严肃处理,特别是抓早抓小,将成为监督执纪的常态。纪律底线不能破,任何“事出有因”、“下不为例”都不能成为借口。市纪委监委将继续加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要按照“一案双查”要求,严格追究直接责任人和相关领导的责任,不断释放执纪必严的信号,促进干部作风持续好转。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)