设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 廉政要闻
界首市:一线工作法帮助基层解难题
作者:桑艳峰发布时间:2018-01-12 09:01

“今天不做工作汇报,不摆花架子,不准念稿子,大家把日常工作中遇到的问题提出来,我们一起商量,现场解决。”近日,界首市监察委委员、第三乡镇街道工作室主任蒋超杰在辖区乡镇调研全面从严治党向基层延伸工作座谈会上,这句朴实的大白话让现场气氛活跃起来。

“在实际监督执纪问责工作中,关于大操大办如何界定和把握?”

“乡镇谈话室建设需要哪些必须的硬件设施,如何保证执纪审查安全?”

“我谈谈对于灵活运用监督执纪‘四种形态’的几点工作体会。”

……

参加会议的乡镇纪委同志纷纷把工作中遇到的问题、困难以及工作中的感悟、心得一一道出。

“关于大操大办问题,在实际操作中,我认为……”蒋超杰边听、边记,还一边逐一解答同志们提出的问题和困惑。

像这样的情况,在界首市纪委、监委系统已经成为新的工作督导方式。

自去年1229日,界首市监察委员会正式挂牌成立以来,界首市纪委、监委聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,大力推行一线工作法,引导机关党员、干部切实转变作风,深入实际、深入基层、深入群众,现场发现问题,现场解决问题,及时有效解决各种基层工作中出现的问题和困惑,逐步实现工作重心下移,在一线为民服务中,提高工作本领,密切党群干群关系。

“像这种一线工作法,不但帮助基层解决了工作中存在的问题和困惑,也有力地促进了干部工作作风的转变。”一名乡镇纪委委员感慨地说。

“一直以来,界首市纪委、监委坚持问题导向,系统思维,践行一线工作法,不断适应监察体制改革试点工作全面推进的新任务、新要求,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,努力打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。”界首市纪委常委、监委委员任爱民介绍。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)