设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇动态
邴集乡:学习中纪委有关违反八项规定精神的通报
作者:孙占峰发布时间:2018-01-12 15:26


1月12日,邴集乡全体党员干部,在乡纪委负责人的带领下,集中学习了《中国纪检监察报》2017年12月28日刊登的“中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题”。

本次通报的八起违反中央八项规定精神的,涉及的有直辖市、自治区及部分省份,有中央直属单位,也有街道办事处党委书记,也涉及公安、法院等政法部门,通报的问题涉及更广,有超标准接待问题、违规接受公款宴请问题、组织公款旅游问题,还有违规操办婚宴收受礼金问题。临近春节,邴集乡党员干部集中学习中纪委的通报,有助于督促大家过一个“廉洁祥和”的春节,有助于党员干部时刻绷紧纪律这根弦,有助于有效遏制“四风问题”蔓延趋势。

乡党委负责人强调,作风建设永远在路上,党员干部要自觉抵制不良作风的侵蚀,用党的十九大精神武装自己,把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。乡党委负责人要求,乡纪委要紧盯关键节点,要严于执纪、敢于执纪、勇于执纪,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“变异四风”情况发生。乡党委负责人指出,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,在从严治党的高压之下,容易出现改头换面、有明转暗等隐性变异,个别党员干部,置中央三令五申于不顾,心存饶幸,不收敛、不收手、不知止,必须要严肃处理。乡党委和乡纪委要持续发力,劲头不松、力度不减、持之以恒抓好党风廉政建设,力促“四风”问题得到有效扭转。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)