设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 派驻动态
驻人社局纪检组:紧盯驻在单位作风建设不放松
发布时间:2018-01-12 15:42

近日,人社局的一则通报在该单位干部职工中引起不小的震动,大家纷纷议论,加强作风建设,强化纪律执行,局党组和纪检组是动真格的了。

事情的起因是在驻人社局纪检组组织的一场警示教育活动中,一名股室负责人未按要求参加。纪检组据此向人社局党组发出建议,要求对此查明原因。建议发出后,有同志介绍说:该同志为一名老资格的业务股室负责人,平时工作也很认真负责,未参加警示教育活动是因为年纪大了,把通知忘了,反正也不是什么大事,口头批评一下算了,快退休了,处理重了,感觉怪不好意思的。

习近平总书记在十九大报告中指出,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。同时要求持之以恒正风肃纪,必须抓早抓小、防微杜渐。纪检组认为,该同志无故不参加警示教育活动看是小事,其实也是平时纪律意识不强的表现,按照相关纪律要求,应对此事做出处理,这既是对该同志的批评教育,也是对其他同志的教育提醒。

该同志未能说明缺席正当理由,人社局党组接受了纪检组建议,经局党组讨论研究,根据有关规定,做出了对该同志在全系统通报批评并写出书面检查的处理决定。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)