设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 廉政要闻
界首:“四个强化”筑牢审查调查安全防线
作者:李冰松发布时间:2018-07-11 14:35

界首市纪委监委认真贯彻落实审查调查“双安全”要求,始刻绷紧审查调查安全这根弦,突出“四个强化”,加强审查调查安全工作。

强化思想认识。坚持把“没有安全就没有审查调查”的理念贯穿工作始终,常敲审查调查安全警钟,加强审查调查安全教育,通过文件传达、学习交流、案例剖析等形式,强化纪检监察干部的安全意识、责任意识。

强化制度执行。严格遵守《监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等相关规定,坚决执行审查调查安全工作制度,严格执行报批程序、谈话对象交接程序等要求。坚持纠建并举,加强审查调查制度建设,结合自查发现的问题进行认真研究,细化审查调查环节的程序规定,把审查调查安全工作制度化、规范化贯穿审查调查各个环节,坚决守住审查调查安全底线。

强化业务培训。及时传达中纪委、省市纪委有关案件审理工作的会议和文件精神,重点加强关于谈话和审查调查取证等办案过程中的业务专业培训,突出抓好安全纪律、保密纪律、审查调查纪律等方面的教育培训,着力提升办案人员工作能力,规范审查调查人员办案行为。

强化监督检查。案件监督管理室和分管同志坚持定期检查与不定期抽查相结合,重点围绕办案场所是否安全、安全教育是否到位、办案程序是否规范、工作制度是否落实和安全责任是否明确等环节,开展监督检查,及时发现和解决有关问题,切实将安全工作落到实处。


中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)