设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 乡镇动态
泉阳镇:参观红色基地 加强党性教育
作者:白永明发布时间:2018-07-13 23:13

为进一步推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,增强党员干部党性修养,强化“四个意识”,提高党员干部政治思想觉悟,坚定爱国报国信念。7月13日,泉阳镇组织党政班子成员、站所长、村(社区)书记,到临泉县韦寨镇吴营村参观刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色教育。

在纪念馆,讲解员利用丰富详实的历史资料再现历史场景,为大家详细介绍了刘邓大军千里跃进大别山及随后决胜千里的事迹。刘邓大军千里跃进大别山,创造力中外战争史上的伟大奇迹,谱写了一部气壮山河的英雄史诗。刘邓大军在淮西是千里跃进大别山进程中的一段重要历程,他们在淮西大地上播撒下红色火种,他们用忠诚和热血铸就的革命精神,成为留给后人的一笔取之不尽、用之不歇的宝贵精神财富,激励着一代又一代中原儿女为民族解放、国家富强,人民幸福而英勇奋斗。

听了讲解员的介绍,大家对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,对烈士们前仆后继奋勇杀敌、人民群众积极支援前线的英雄事迹有了更深刻的体会。全体党员干部在刘伯承、邓小平同志雕像前庄严宣誓,再次重温入党誓词,使大家身心受到一次洗礼,接受一次爱国爱党的革命教育。

通过此次参观学习,全体党员思想受到强烈震撼,大家纷纷表示,一定要继承和弘扬刘邓大军“信念坚定、不怕牺牲,顾全大局、勇挑重担,艰苦奋斗、战胜困难,纪律严明、一心为民,实事求是、勇于探索,齐心协力、精诚团结”的精神,在以后的生活工作中,以革命先烈为榜样,立足本职,扎实工作,用实际行动践行新时代的历史使命,不忘初心 砥砺前行,坚定理想信念,做一名合格党员,为泉阳镇的建设发展做出积极的贡献。

中共界首市纪律检查委员会 界首市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归界首市纪检监察网站所有,未经同意不得使用
ICP备案:皖ICP备07004725号-20
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)