界首市漠视侵害群众利益专项整改第三批工作成果

时间:2019-12-12 11:04    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

      日前,界首市纪委监委机关会同市扶贫开发局、市医保局、市公安局、市交通运输局、市农业农村局等部门公布第三批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。分别是:

      针对扶贫领域政策落实、帮扶中存在的突出问题。组织开展“两不愁三保障”、饮水安全突出问题、年度扶贫对象动态管理大排查,发现并解决“两不愁三保障”及饮水安全等各类问题1496个。年度财政专项扶贫资金累计投入2.0731亿元,较上年增长14.34%。全市各帮扶单位赴帮扶村走访3.7646万人次,帮扶单位直接投入817.39万元,落实帮扶项目76个,受益建档立卡贫困人口556人。

      针对定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题,开展打击“欺诈骗保”专项行动。对全市28家定点医疗机构、59家定点零售药店(门诊部)全覆盖飞行检查,共查处违规定点医疗机构18家、零售药店3家,扣除违规基金87855.53元,罚款13302元,暂停3家零售药店服务协议。严格落实“180”综合医保政策,累计为贫困人口慢性病患者办理慢性病就诊证19475本,贫困人口“180”慢性病“一站式”结算65392人次,金额237.26万元。

      针对农村“三资”管理、农机购置等涉农支持保护补贴补助发放中存在的突出问题,全面开展农村集体资产清产核资工作。全市共清理核实资产7.81亿元,集体土地91.12万亩。开展侵占农村集体资产专项整治工作,全市已收回被侵占预留地1219.75亩、沟塘1615.42亩、房产8038.2㎡、宅基地85.86亩,五保户承包地80.75亩,追缴拖欠承包租金78.4856万元,切实保障农民合法权益,维护基层和谐稳定。农机购置补贴方面,科学确定补贴范围、补贴资金和补贴对象,受理补贴申请300份,受益户达到287户,受理机具307台,补贴464.98万元,不断提高农机化水平,增强农业综合生产能力。

      提高交通运输行政审批和政务服务效率,严格规范执法。开展道路客运市场专项整治、出租车市场专项整治、旅游客运市场专项整治、非法驾培专项整治、打击非法营运“黑车”专项治理等行动,共处罚各类违规经营行为的客运车辆89辆,不规范经营的出租车135辆,查处非法营运的“黑车”46辆,网上公开曝光4批次,查处非法驾培的车辆8辆,取缔非法驾培场地6个,非法报名点30多处。开展超限超载车辆治理,严厉打击货车超限超载违法行为,活动开展以来共查处车货总重超75吨或者车货总重超100%的车辆7辆,改型车14辆,超载渣土、商砼运输车13辆,移交公安机关查处11辆,切实保护人民群众生命安全。

      针对公安机关在服务群众、执法办案中存在的推诿扯皮、效率低下、办事不公等漠视侵害群众利益的突出问题。市公安局开展“七不一乱”专项整治,有效化解办结群众反映执法不公、慢作为信访件43件;针对电信网络诈骗案件及侵财案件高发,案件侦破率不高的问题,市公安局制定“四个清单”,加快案件侦破速度,自专项整治开展以来共抓获犯罪40人,破获案件90起,为群众挽回经济损失20余万元。

      界首市纪委监委将会同专项整治各牵头和参与单位,进一步梳理排查群众反映强烈的突出问题,及时跟进整治措施,强化长效机制建设,不断巩固拓展专项整治工作成果。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)