【纪检人·镜头】母爱无疆 寸草春晖

时间:2020-05-09 15:20    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情深谊长。这就是母爱,永远不求回报,无私付出,浸润着生活的点点滴滴,让我们感受温暖,感受美好。

母爱,是对传承和发扬非遗传统文化的殷殷重托。引导孩子感受指尖游走竹间的美妙,鼓励她尽自己所能,保护“竹编”这朵工艺百花园中绚丽的奇葩。

母爱,是对“热爱大自然就是热爱自己”的精神传递。一位母亲用实际行动让两个孩子明白保护自然环境对人类的重要,让环境保护成为一种生活态度和生活习惯。

母爱,是家访老师为留守儿童带去的希望和温暖。让渴望知识和未来的孩子们感受到妈妈的爱,感受到学习的快乐和生活的美好。

母爱,是“最美脱贫户”高丽萍自信乐观的笑容。信心满满的她正在向主持人讲述自己艰难地为女儿治疗疾病和带领家乡11名留守儿童重拾生活信心的人生经历。

母爱,是每时每刻都紧紧攥在手心里的那只小手。一位年轻妈妈拉着孩子的手小心翼翼地走下轮渡,用细心的保护给孩子一个安全的港湾。

母爱,是“子欲养而亲不待”的心痛。一位老知青怀揣照片千里迢迢到上海寻亲,却得到母亲已经逝去的消息,不禁伤心欲绝,泪洒长空。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)