【纪检人·镜头】多渠道监督 护航健康扶贫

时间:2020-05-22 09:02    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键之年,为确保健康扶贫政策全面落实、健康扶贫成效真实可靠,界首市纪委监委调度整改办、派驻组、巡察组、乡镇纪委、驻村工作队等各方面监督力量,把监督贯彻到健康扶贫全过程,推动解决贫困人口“基本医疗有保障”等问题,为全市健康扶贫工作顺利开展提供坚强纪律保障,确保如期打赢脱贫攻坚战。

界首市纪委监委联合界首市委整改办组成巡视反馈问题整改工作督查组,对全市18个乡镇街道健康扶贫政策落实情况开展督查。图为督查人员西城街道吕宋社区核查贫困人口“一站式”结算工作落实情况。

图为界首市委巡察办第一巡察组工作人员韦明伟巡察期间在基层村卫生室药房查看常用药品贮备情况,确保农村贫困人口常见病、多发病能够及时有效救治的扶贫政策落到实处。

图为界首市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长杨大鹏带队到陶庙镇中心卫生院了解健康扶贫工作基本情况,强化对健康扶贫政策落实和健康扶贫项目、资金管理使用的监督。

图为界首市纪委监委驻代桥镇代西村扶贫第一书记聂军在张屯村贫困户家中,查看就医指南和健康宣传材料后,询问贫困户老人身体状况和就医情况,确保贫困人口基本医疗保障到位。

图为界首市代桥镇纪委工作人员联系该镇中心卫生院签约医生一起到贫困户家中走访、服务,深入了解家庭医生签约服务履职情况,确保农村困难群众看病有地方、有医生、有制度保障。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)