界首:勤“练兵”强五种素质 多途径铸纪监铁军

时间:2020-06-03 11:11    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

连日来,界首市纪委监委以持续深化“三个以案”警示教育为契机,通过全员专题培训、参加政治体检、业务实操训练、集体廉政教育、青年干部座谈等多种举措,不断增强纪检监察干部队伍的五种素质,全力铸就一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

增强忠诚良好的思想素质。通过开展全员专题培训,将政治理论学习作为教育培训的首要课程,聘请上级纪委监委业务理论专家到场授课, 在思想洗礼中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履职尽责,勇于担当,主动作为,真正做到对党忠诚。

增强坚定执着的政治素质。有计划地安排纪检监察干部参观党内政治生活馆,接受政治体检,深刻认识讲政治的重大意义,准确把握讲政治的实践要求,进一步提高宗旨意识和初心意识,坚定理想信念,筑牢政治根基。

增强务实高效的业务素质。结合纪检监察工作特点,加强监督检查、审查调查、巡察等业务知识学习培训力度,通过轮流讲解纪检监察业务应知应会知识,精准把握纪法标准,有效增强履职本领。

增强廉洁奉公的品格素质。结合深化“三个以案”警示教育,强化以案为鉴,组织青年干部观看警示教育片,敲响警醒之钟,扫除思想之尘,坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”,不断增强干部廉洁奉公的品格素质。

增强敢于碰硬的心理素质。“老纪检”以廉政谈话的方式,教育引导青年干部在面对各种矛盾冲突和错综复杂的工作局面时,要树立坚强的心理素质,以积极向上的精神风貌和奉献纪检监察事业的斗争精神,坚决与违法违纪行为作争,维护党和国家的利益。

增强纯洁高尚的道德素质。依托“界首读书会”、”家生态建设“等多元化交流平台,不断创新学习培训模式,教育纪检监察干部坚定理想信念,达到“壁立千仞,无欲则刚”的境界,始终保持清醒的头脑和高尚的道德情操,做到自警、自省、自励。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)