界首:聚焦“六稳”“六保” 及时监督保障落实

时间:2020-07-13 20:06    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。近期,界首市纪委监委充分发挥“监督的再监督”作用,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,将其作为纪委监委践行“两个维护”的具体体现,坚守政治站位,拓展监督手段,及时督促推动“六稳”“六保”决策部署和政策措施落实落细。

坚持目标定位强化政治监督。结合“六稳”“六保”目标要求,拧紧主体责任这个“牛鼻子”,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,坚决纠正政治意识淡化、党建工作虚化、责任落实软化等突出问题。图为界首市纪委监委联合市直属工委对各单位党建工作开展长效督导。

坚持厘清症结实施靶向监督。图为界首市纪委监委把推动“六稳”“六保”与常态化疫情防控有机结合起来,依据大数据和梳理出来的重点问题,采取“点穴式”方式直蹲基层,直达现场,及时督导基层疫情防控工作落实情况。

坚持履职尽责严格日常监督。图为界首市派驻市人社局纪检监察组严格落实市纪委监委有关要求,积极履行职责,把驻在单位相关业务部门服务“六稳”“六保”情况作为日常监督重要内容,通过开展集体提醒谈话等形式推动各单位主体责任落细落实。

坚持重点排查实现精准监督。图为界首市纪委监委党风政风监督室梳理基层线索,重点摸排群众关切的惠农惠民政策落实中的问题,督促相关单位认真解决,着力提升“六稳”“六保”政策兑现率、服务及时性、群众获得感。


坚持一线推进开展深入监督。图为界首市纪委监委坚持将统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实情况纳入监督重要内容,深入一线,与群众面对面核实政策落实情况,及时发现问题,督促相关职能部门兑现扶贫惠农政策。

坚持问题导向开展延伸监督。图为界首市纪委监委驻代西村扶贫工作队结合持续整治形式主义官僚主义等问题,深入田间地头,对扶贫就业基地进行实地走访,持续跟进精准查找问题,坚决破除形式主义、官僚主义,以良好的精气神抗疫情、稳经济、谋发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)