【纪检人·镜头】界首:分享红色经典 践行初心使命

时间:2020-07-27 11:19    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

近日,界首市纪委监委组织委机关全体青年纪检监察干部以“忆初心,践承诺”为主题,组织读书分享会,分享各自对《红船精神》《党史可以这样讲——初心使命》《一条大河波浪宽》等红色书籍的阅读心得,以红色经典激发青年党员干部初心意识和使命担当,引导其树立正确的读书观、价值观。


“红船需要舵手,舵手就是伟大的中共共产党。《红船精神》形象生动地阐述了“红船精神”丰富生动的象征意义……”---青年党员干部饶晓静。

“井冈山精神最重要的内容就是坚定信念、艰苦奋斗、依靠群众、实事求是,这些精神对于当下形式主义官僚主义专项整治工作有很好的借鉴意义。”---驻市经信委纪检组郭长江。

“《习近平的七年知青岁月》是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材,也是当代青年人励志成才的重要典范。”---第一纪检监察室顾秋莉。

与会人员或畅所欲言、各抒己见,或凝神贯注、“充电蓄能”,在交流中增进融合,在阅读中提升涵养。图为参会人员正在专心致志地阅读《党史》。

图为界首市纪委副书记、监委副主任刘金彬对青年干部读书分享的内容作出点评,鼓励青年干部要借助读书会平台,激发个人阅读潜能,坚定信念,坚持阅读,并将好书推荐给大家,共同学习、共同分享,共同进步,共同提高。

图为全体参会人员合影留念

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)