【纪检人·镜头】深入一线监督 保障群众生命财产安全

时间:2020-08-04 14:27    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

进入汛期以来,界首市纪检监察干部积极深入一线,靠前监督,重点围绕隐患排查解决、值班值守、群众生产恢复等防汛救灾各项制度落实和工作纪律执行情况开展监督检查,确保防汛工作组织有序、保障有力、政令畅通,以实际行动保障人民群众生命财产安全。

图为界首市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组工作人员深入基层了解部分受灾区域家庭农场生产生活恢复情况。鼓励养殖户树立战胜困难的信心和决心,最大限度减少灾害带来的损失。

图为界首市纪委监委驻农业农村局纪检监察组深入防汛一线重点查看排水闸口排水设备是否正常运转,是否严格执行值班制度,实时掌握最新动态,确保安全度汛。

图为界首市纪委监委工作人员深入基层农村,督促广大党员干部要发挥先锋模范作用,主动走进脱贫户家中,询问家里有没有受灾、收入有没有影响。

图为界首市纪委监委工作人员围绕重点水闸、堤坝的清杂清障、责任落实、值班巡查等情况,采取多种方式开展明查暗访。

图为界首市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组工作人员对我市受灾区域内“一村一品电商创业园”等专业合作社进行实地查看,深入了解受灾情况及直接经济损失。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)