【纪检人·镜头】做强做实监督 推动落实“六稳六保”

时间:2020-08-12 11:09    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

界首市纪委监委坚持聚焦党中央重大决策部署,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展,做强做实各项监督,督促全市各部门各单位扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,依法依纪精准履职,为巩固经济发展稳定转好态势、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

界首市纪委监委把稳投资的监督“镜头”对准城区重大项目建设,监督相关部门推动大型项目如期完工,按时交付投入运行。图为界首市纪检监察干部在界首高铁南站站前广场及综合交通枢纽、片区道路项目现场了解工程建设进展情况。

界首市纪委监委细化“六保”任务,组织纪检监察干部深入镇村街道、田间地头,精准监督,及时将督查发现的问题反馈给相关部门,跟进监督抓整改,全力护航“六保”。图为督查组在界首市东城街道王刘村了解农作物长势情况及农产品销售渠道是否畅通。

界首市纪委监委强化派驻监督力量,精准发力保障惠农、惠企政策落实。图为界首市纪委监委派驻人社局纪检监察组在泉阳镇天翔服饰公司车间查看企业安全生产情况,对产品营销、劳务用工、减税降费等帮扶政策落实情况开展保运转监督检查。

界首市纪委监委走进菜市场、商店、超市等地,对经营、资金、政策落实等情况开展调研走访,监督相关部门及时帮助个体工商户等群体解决实际困难。图为界首市纪委监委工作人员深入了解影响个体工商户发展的具体问题。

界首市纪委监委进一步压实金融部门监管责任,针对金融扶贫政策落实情况开展系列督导。图为界首市纪委监委驻市政办纪检监察组工作人员到田营镇祥润家庭农场进行走访,了解该企业享受相关金融扶贫优惠政策的落地情况,以及针对贫困群众的就业岗位设置情况。

界首市纪委监委为推动“稳就业”相关工作有力有序开展,进一步增强市人社局落实重大决策的态度和力度,深入企业、基层一线,对企业员工的培训情况开展监督检查。图为驻市人社局纪检监察组工作人员在任寨乡职业技能培训班了解培训的组织、管理、成效等情况。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)