【纪检人·镜头】“万步有约”健步行 纪检监察干部展风采

时间:2020-09-27 18:21    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

健康始于足下。为贯彻《健康中国2030规划纲要》精神,普及健康生活方式,养成日行万步的生活习惯,提高纪检监察干部身体素质,界首市纪委监委积极组织“心中有界”健走队,参加全市为期50天的“万步有约”健走激励大赛。

按时完成任务。“我将自觉遵守活动规则,严格执行比赛章程和相关文件规定,听从领队安排,按时完成健走任务,争取成为一名优秀健走队员。”界首市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组工作人员苗强说道。

唤醒健体模式。每天早上五点半,界首市纪委监委多名纪检监察干部带上计步器,迎着第一缕晨光,如约到达指定公园集合打卡,按时开启强健体魄模式。

科学参与比赛。“每天都带领队员们做好健走前的热身运动,调整身体进入最佳运动状态,确保完成每天的健走步数的同时,预防运动损伤,保证运动效果。”“心中有界”健走队队长刘翔说。

锻造“双强干部”。“通过养成日行万步的良好生活习惯,提高身体素质和健康水平,增强身体免疫力,保持强健体魄,可以更加充满激情地工作,成为一名身体强、素质强的“双强”纪检监察干部。”界首市纪委监委第一乡镇纪检监察工作室青年干部李冬祺说。

体验健康生活。“平时巡察工作繁忙,很少有时间锻炼,参加健走活动,既放松了身心,体验健康的生活方式,也可以调动大家参与健身的积极性,增强干部职工的团队意识。”参加比赛的界首市委巡察组任健高兴地说。

“既要在工作业务上为全市党员干部作表率,也要在体能素质锻炼上当先进。”界首市委常委、纪委书记、监委主任宋有泉表示,下一步,界首市纪委监委将以界首市“万步有约”健走活动为契机,加强对干部的关心关爱,强化纪检监察队伍身体素质建设,努力锻造一支体魄强健、敢于担当、勇于作为的界首市纪检监察铁军。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)