【纪检人·镜头】强化队伍建设 铸就纪检监察铁军

时间:2020-10-21 08:52    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

      近来,界首市纪委监委始终将自身建设摆在首位,通过加强政治学习,技能培训,强化实战练兵等多种举措,不断提升纪检监察干部队伍业务能力和综合素质,全力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

提升政治能力。图为界首市纪委监委持续深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,切实把学习成果转化为推动我市纪检监察工作高质量发展的具体举措,努力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

提高党性修养。图为界首市纪委监委组织纪检监察干部观看中国人民抗日战争胜利75周年纪念日直播节目,要求全体党员干部要树立民族意识、强国意识,加强作风建设,不断提高党性修养,以新时代“抗战精神”为新担当新作为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

强化实战练兵。图为界首市纪委监委坚持把保障审查调查安全作为首要任务做实做细,举办安全业务培训工作会议,督促全市纪检监察干部牢固树立“没有安全就没有审查调查”的工作理念,切实增强责任感,筑牢办案安全“生命线”。

创新学习方法。图为在阜阳警示教育中心界首市纪委监委办案点临时党支部会议室,相关领导通过定期与办案人员开展谈心谈话,严格把控干部的政治关、思想关、生活关,并发挥“传帮带”作用,结合工作实践讲解办案技巧,“手把手”教方法、传经验、点问题,提高年轻干部执纪监督能力水平。

学习业务技能。界首市纪委监委常态化开展纪检监察干部综合素能提升系列培训活动,邀请相关单位专业人员为全体纪检监察干部解读政策、传授业务技能、解答工作中的难点和疑问,图为界首市召开纪检监察系统保密工作专题会议,全面提升干部保密意识,打造纪律铁军。

增强法治意识。图为界首市纪委监委举办的《中华人民共和国公职人员政务处分法》知识竞赛决赛现场,纪委监委参赛队员正在沉着应答。通过以赛促学,进一步加深纪检监察干部对《中华人民共和国公职人员政务处分法》的理解和把握,切实增强法治思维和守法意识。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)