【纪检人·镜头】界首:纠治“四风”不松劲

时间:2020-10-28 09:44    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作必须寸步不让,久久为功。界首市纪委监委聚焦主业主责,绷紧纪律之弦,通过日常监督检查、开通网上举报平台、开展专项整治等多种方式,持之以恒巩固拓展作风建设成效。

界首市纪委监委建立常态监督机制,持之以恒开展正风肃纪检查,坚持抓节点、抓具体、抓到位。图为界首市纪委监委借力公车信息管理平台,对全市公务用车使用管理情况进行监督检查,坚决遏制“车轮上的腐败”。

界首市纪委监委强化日常监督,做到警钟长鸣,严防“四风”问题回潮反弹。图为界首市高新区纪工委要求国企党组加强对中层干部的日常监管,加大作风问题的督促检查,按照中央八项规定精神,制定企业具体实施办法,加大对“四风”问题查处整治力度。

界首市纪委监委利用“心中有界”网站、微信公众号开通“界首市纪委监委‘四风’问题‘随手拍’举报平台”,全面收集党员干部违反中央八项规定以及在忠诚担当、调查研究、服务群众、项目建设、文风会风、履职尽责、遵守纪律等方面存在的形式主义、官僚主义问题。

界首市纪委监委紧盯群众体会最直接、感受最真切、内心最反感的基层干部“四风”问题,开展系列专项整治工作。图为界首市纪委监委工作人员在东城街道王刘社区与山羊养殖户交流了解产业扶贫政策落实情况,坚决查处发生在群众身边的形式主义、官僚主义问题。

界首市纪委监委为严防公款吃喝等享乐奢靡之风反弹,深入单位,聚焦具体人具体事,精准研判,深挖细查隐形变异“四风”问题。图为通过查看部分单位的招待消费账目,相关票据等,梳理排查公款消费、违规发放福利等问题线索。

界首市纪委监持续强化监督主责,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要抓手。图为界首市多次开展制止餐饮浪费行为专项监督检查,重点对政府机关食堂、学校等地进行监督检查,驰而不息纠治“舌尖上的浪费”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)