【镜头】学习贯彻十九届五中全会精神 纪检监察干部在行动

时间:2020-11-24 15:59    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

党的十九届五中全会擘画了“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。连日来,界首市纪检监察干部认真学习贯彻十九届五中会精神,第一时间利用多种媒介,通过集体学习、交流研讨、送教上门等方式,深刻领会原文原理,切实掌握核心要义,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

原原本本学

图为界首市纪委常委会召开十九届五中全会精神专题学习会,集中学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及说明。通过认真学习领会全会精神,进一步提高政治站位,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用实际行动为“十四五”规划实现添砖加瓦。

交流研讨学

“‘十三五’时期党和国家事业取得的辉煌成就,让我们信心足、干劲更足。作为纪检监察干部,要经得起磨砺、打得了硬仗,以只争朝夕的劲头推动全面从严治党向纵深发展。”图为界首市纪委监委机关党委理论研讨会上,党委组织委员张鹏围绕全会公报提出的新思想、新理念、新要求,结合工作实际开展交流讨论,力争学深悟透,做到知行合一。

结合实践学

“五中全会公报中的这些新提法、新部署,让我精神为之一振,使命感、责任感油然而生!”在界首市委巡察机构召开的理论学习会上,市委第一巡察组组长任健表示,巡察机构始终把政治理论学习放在首位,不断提升巡察政治站位,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动巡察组各项工作取得扎实成效,确保巡察质量不减、发现问题不弱。

借助平台学

界首市纪委监委宣传部整理收集十九届五中全会相关报道,通过“心中有界”官方网站、微信公众号、微信工作群及时转载、转发,方便广大纪检监察干部随时学习全会精神。

纪检带头学

界首市西城街道纪工委要求纪检干部先学一步,带头认真学习十九届五中全会精神,并强调纪检干部要在学懂弄通全会精神的基础上,做实做细日常监督,擦亮基层监督“探头”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

送教上门学

图为界首市纪委监委机关理论宣讲组成员来到市纪委监委部分离退休党员干部家中,开展党员活动日送教活动,耐心向老纪检干部宣传党的十九届五中全会精神,面对面进行辅导、讨论交流,帮助他们进一步了解党和国家的最新方针、政策、发展和变化。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)