界首:做实做细日常监督 增强派驻监督质效

时间:2021-01-05 15:20    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

强化监督,重在日常、贵在有恒。 近期,界首市纪委监委各派驻纪检监察组立足职责定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,持续擦亮派驻机构监督“探头”,做实做细日常监督,切实增强派驻监督质效,一体推进纪检监察各项工作有力落实。

图为界首市纪委监委派驻市公安局纪检监察组在市纪委监委指导协助下,对市公安局全面从严治党工作开展日常监督,重点对落实“六稳”“六保”任务、深化“三个以案”警示教育“回头看”、巡察反馈问题整改、形式主义官僚主义整治、厉行节约反对浪费等工作开展监督指导,持续推动公安机关全面从严管党治警工作向纵深发展。

图为界首市纪委监委派驻政办纪检监察组紧盯纪律作风建设, 严防“节后综合症”,深入新市民中心各服务窗口开展日常监督,对2021年元旦节后各窗口单位是否按时进驻、工作人员是否按时到岗、对待办事群众是否服务热情、疫情防控措施是否落实到位等情况进行监督指导。

图为界首市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组通过畅通信访举报渠道、全程监督退役士官积分档案管理、对关键岗位人员廉政谈话等有效监督方式,对市退役军人事务局一年一度的退役士官选岗工作开展全程监督,用强有力的纪律监督保障2020年选岗工作顺利完成。

图为界首市纪委监委派驻卫健委纪检监察组坚持把纪律挺在前面,确保及时发现问题、抓早抓小,深夜暗访民营医疗机构,重点核查定点医疗机构是否存在“挂床住院”、“冒名顶替住院”等欺诈骗取医疗保险基金的行为,守卫医保基金的安全。

图为界首市纪委监委派驻市教育局纪检监察组采取明察与暗访相结合的方式,到基层学校查看食堂落实制止餐饮浪费工作开展情况,防止出现重视程度下降、宣传强度减弱、日常监督管理松懈的现象,全力做好监督的基础性、日常性工作,确保制止餐饮浪费工作落到实处、取得实效。

图为市纪委监委派驻市住建局纪检监察组坚持关口前移、靠前监督,深入市重点工程局等所派驻单位,从讲政治、促团结、重清廉三个方面对单位班子及班子成员进行思想教育、警示提醒,以日常廉政谈话的形式增强党员干部的遵纪守法意识,持续增强日常监督的实效性。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)