阜阳市委第五巡察组巡察公告

时间:2021-03-30 11:19    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

根据阜阳市委统一部署,中共阜阳市委第五巡察组于2021年3月30日至2021年4月30日对界首市光武镇党委开展巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:


一、巡察信访受理对象

光武镇党委,重点是班子及班子成员,以及内设机构、各站所负责人,村(社区)两委班子主要负责人。


二、巡察内容

根据中央和省委、市委巡视巡察工作部署,按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织职责使命,聚焦落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,特别是上轮巡察反馈问题整改责任落实不力、整改不到位等问题。


三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设立信访接待窗口,设置邮政信箱、意见信箱、电子邮箱,开通专门值班电话、手机(只接收短信),受理群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:界首市锦华饭店北楼9902房间;

(二)邮政信箱:安徽省阜阳市0052号邮政信箱;

(三)意见信箱:光武镇政府门口、界首市锦华饭店门口;

(四)电子邮箱:251094299@qq.com;

(五)专门值班电话:座机:0558-4811427;手机:19965899035(只接收短信)。


受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为4月26日。


根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

                                                           中共阜阳市委第五巡察组
                                                                  2021年3月30日

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)