界首:缅怀“四九”英烈 铭记百年党史

时间:2021-03-31 21:56    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

在迎接中国共产党成立100周年之际,3月31日上午,界首市纪委监委党员干部到阜阳“四九起义”纪念馆接受革命传统党史教育。

在“四九起义”纪念碑前,全体党员敬献花篮,向烈士深深鞠躬,并齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定而激昂的声音,表达着纪检监察干部对党的无比热爱和无限忠诚。

图为全体纪检监察干部参观“四九起义”纪念馆,讲解员用动情的语言再现革命烈士奋战的光辉事迹和英雄形象,讲述“四九”起义的历史背景、起义经过和革命影响,大家凝神仰望,深深地被革命先烈的事迹所感动,受到深刻的思想洗礼。

纪检监察干部仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,接受了一次深刻的党史学习教育。

一组青年纪检监察干部站在魏野畴烈士铜像面前,肃穆瞻仰,凝神沉思,仿佛看到战火纷飞的1928年,不禁感慨万千:今天的幸福生活是英烈们殊死战斗用鲜血换来的。

 

活动结束后,大家一致表示要自觉把思想和行动统一到党中央部署和省委、阜阳市委、界首市委要求上来,切实学深悟透党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚决把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到纪检监察工作全过程,抓实抓细中央巡视反馈问题整改,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决把形式主义官僚主义连根拔起,以坚定的政治立场、勇于担当的斗争精神、扎实的工作能力、务实高效的工作作风推动我市纪检监察工作高质量发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)