【廉政时评】加强作风建设

时间:2021-04-25 10:38    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话时强调,要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。要深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

作风建设关系我们党能否守住立党初心、实现执政使命。作为纪检监察机关,要始终贯彻落实中央巡视反馈问题整改,加强作风建设,严肃换届纪律风气,为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

对党忠诚是共产党人首要的政治品质。对党忠诚任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。党员干部要贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的重大部署,确保将党史学习教育与自身主责主业、党的建设同向发力,并以此为契机,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

敢于斗争是我们党的鲜明品格。今年是建党100周年,“两个百年”历史交汇,“两个大局”交织交融。要加强战略谋划,把握大势大局,分清轻重缓急,牢牢掌握斗争主动权。时刻保持“明知山有虎,偏向虎山行”的斗争姿态,勇立潮头、奋勇搏击。

艰苦奋斗是我们党的传家宝。新时代新征程,我们依然面临诸多重大困难、重大挑战、重大风险、重大考验。因此,要以作风为“尺”,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。同时,也要坚决整风肃纪,对一切存在违背党的宗旨损害人民利益的人和现象采取零容忍的态度,绝不姑息。

今年是我们党的第一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。处于新时代,我们要加强作风建设,以优异成绩献礼党的一百华诞。(界首市纪委监委第二乡镇纪检监察工作室  李农)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)