【廉政时评】生命至上 党旗飘扬

时间:2021-04-25 10:39    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

2020年春节期间,病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在这场同严重疫情的殊死较量中,“无双国士”“国之大医”临危受命、执甲出征,“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”迅速集结,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

在这场惊心动魄的抗疫大战中,涌现了无数榜样的力量,创造了这世界都为之震撼的奇迹。无论是84天未休息,只为与死神掰手腕的“战疫先锋”张西京;还是“一走来,就是一道阳光,一缕清风”的“微笑天使”张宏;无论是芳草社区的“主心骨”,“战役全能书记”杜云;还是舍小家为大家,“两山”优秀施工者们;无论是始终冲在最前列的那曲市西藏人民警察达娃仓决;还是“生命的摆渡人”“最美快递员”王勇;无论是“向死而生”,创造了“打胜仗,零感染”奇迹的浙江省援武汉抗疫临时指挥队;还是“暖心大管家”凌磊。他们是勇敢的逆行者,是守护生命的天使,危难时刻,逆行出征,争分夺秒,挺身而出;他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,但他们都有一个共同的名字:共产党员。

平凡而又伟大的他们,让被病魔侵扰的人间充满无限温暖,我们品读他们的故事,感悟他们的灵魂,向榜样致敬,把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。(界首市纪委监委第一乡镇纪检监察工作室   董浩)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)