【镜头】界首:“沉浸式”体验 让党史学习教育入脑走心

时间:2021-05-13 17:36    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

界首市不断改进传统党史教育方式,创新开展“沉浸式”体验教育,变接受式为参与式、现场式、沉浸式,使大家从历史旁观者变为参与者,激发爱党爱国之情,让党史学习教育入脑走心。

图为界首市纪检监察干部在党史教育馆参加“一张船票,穿越百年”体验活动,让大家“零距离”感受到中国共产党百年奋斗的艰辛,进一步传承党的优良作风,弘扬斗争精神,不断从党史教育中汲取智慧和能量。

图为阜阳科技工程学校的师生在界首市第一任市长乔道三雕像前伫立,表达深切怀念,不断从界首本地红色资源中感受人物形象的温度和历史事迹的深度,让爱党爱国的红色种子在青少年学生心目中生根发芽。

图为界首市图书馆为市民开放“扫码学党史”服务,引导市民及青少年主动参与学党史、悟思想,不断增强党史学习教育的积极性和自觉性。

图为纪检监察干部董浩在“学党史 颂党恩 跟党走”党史故事我来讲比赛中,深情讲述革命先烈的先进事迹与崇高精神,将聆听者带进那段峥嵘革命岁月当中。

图为界首读书会举办“马拉松式全天读党史“主题沙龙体验活动现场,参与者在规定的时间内共读党史经典书籍《红岩》,并适时展开交流研讨,从党史中发掘精神力量。


图为界首市图书馆设置设置“颂伟业 读经典”党史学校教育读物专区,引导青少年深入学习传承红色人物的精神与情怀,探寻革命先烈光辉足迹,接受红色革命精神洗礼。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)