【廉政时评】砥砺前行 任重道远

时间:2021-05-25 18:41    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

近期,有幸参加了阜阳市委党校举行的为期11天的初任公务员培训,通过一段时间的学习,我收获颇丰。

坚定信念,始终保持对党忠诚。 回顾近两周所见所学,让我印象最深的是培训第一天,全体起立进行宪法宣誓,那一刻我深深认识到唯有忠诚于党,忠诚于祖国,忠诚于人民,才能成为一名合格的人民公仆。对党忠诚必须树立坚定的理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要涵养政治定力,炼就政治慧眼,当明白人、老实人,不做“两面人”。 

学海无涯,时刻保持学习热情。“自古圣贤,盛德大业,未有不由学而成者也。”唯有不断学习,练就过硬本领,才能肩负起时代赋予我们的使命。通过学习《历史是最好的教科书》、《管子为政之道及其启示》等课程,我意识到,如今正处于两个百年奋斗目标的历史交汇时期,作为一名新任公务员,特别是一名纪检监察干部,要有咬定青山不放松的决心,时刻用知识武装头脑,在不断学习中为人生赋予更厚重的意义。

心中有戒,时刻不忘廉洁自律。习近平总书记说过,想发财就不要想当官,想当官就不要想发财。当一个人廉洁自律不过关,做人就会没有骨气,甘心成为围猎对象,最终走向犯罪的深渊。正如去参观阜阳市廉政教育基地,当中都是我们身边的官员,但是由于心中缺乏敬畏,触碰权力的高压线,从而相继落马。所以,我们年轻干部要以此为戒,警钟长鸣。对党纪国法要有敬畏之心,增强自制力,做到坦坦荡荡做人,清清白白做事。

征途漫漫,唯有奋斗。我要以此次培训为新的起点,始终忠诚于党,时刻保持学习热情,时刻不忘廉洁自律,以昂扬姿态奋进新征程!(界首市纪委监委第二乡镇纪检监察工作室  李农)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)