界首:集体谈心谈话为新任乡镇纪检监察干部加压鼓劲

时间:2021-06-07 18:06    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:界纪宣  
     打印

      “作为一名刚刚从纪检监察机关推荐到乡镇担任纪委书记的年轻干部,我将尽快理清思路,始终做到立足监督职能,以有力监督推动乡村振兴战略开好局、起好步。”在界首市纪委监委组织的新任干部谈心谈话会上,舒庄镇纪委换届后新当选的纪委书记张浩当场表态。

      据了解,为切实加强乡镇街道纪(工)委队伍建设,激发新任纪检监察干部工作热情,近日,界首市委常委、市纪委书记、监委主任宋有泉到各乡镇(街道)看望新一届纪(工)委班子,调研乡镇街道纪(工)委办公环境及谈话室建设情况,召开座谈会开展集体谈心谈话,对新一届乡镇(街道)纪(工)委班子提出具体要求。谈心谈话过程中,该市纪委监委主要负责同志开门见山,直奔主题,为6位年轻新任纪检监察干部提出20余条具体明确的意见和要求,深入了解青年乡镇纪检监察干部思想状况和工作生活中的困难问题,帮助其排压解难,加压鼓劲。

      该市纪委监委还以党史学习教育为契机,通过集中培训、举办 “学党史 颂党恩 跟党走”“五四”青年节党史故事我来讲比赛、到阜阳“四九起义”纪念馆和界首市党史教育馆等接受革命传统党史教育等方式,全面加强纪检监察干部理想信念教育;通过视频讲堂、以战代训、以案代训等方式,不断提升业务素质和办案能力,努力锻造一支政治过硬、本领高强,敢于善于斗争的纪检监察铁军。

      “乡镇纪委是‘老百姓家门口的纪委监委’,是纪检监察机关的‘前哨站’,与群众联系最为紧密,群众最为关切。换届选举后,市纪委监委高度重视乡镇纪委换届工作,采取了一系列的措施,加强乡镇纪委工作。”界首市纪委监委相关负责同志强调,并表示“今后,将在开展谈心谈话的基础上,加强业务指导,切实提升强纪检干部队伍凝聚力、向心力和战斗力,不断提升乡镇(街道)纪(工)委工作规范化水平。”

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)