王集镇:发挥监督职能 助力秸秆禁烧

时间:2021-06-09 10:18    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

为进一步做好2021年“三夏”秸秆禁烧和综合利用工作,实现全镇辖区内秸秆“零火点”目标,连日来,王集镇纪委围绕秸秆禁烧责任落实、措施落实开展监督检查,做到督有重点、查有实效,以督查促担当,助力打赢秸秆禁烧攻坚战。

此次督查采取不打招呼的方式,通过深入到村,到田间地头,实地查看了解各村秸秆禁烧工作落实情况、禁烧宣传氛围、值班人员在岗情况等,每到一处,督察人员都认真查看防火禁烧物资储备情况,详细询问各防火点负责地块亩数及范围。

针对督查发现的秸秆茬口较高、麦秸切抛不碎、路边清理不到位等隐患问题督促各村立即予以整改,同时要求防火点值班人员进一步提高责任意识,切实做好对农作物秸秆的管理,彻底消除秸秆焚烧隐患。

下一步,镇纪委将继续发挥职能作用,加强对重点责任区域和重要时段的督查,对于秸秆禁烧期间因宣传不到位、责任不落实、防控措施不得力等出现焚烧火点的村,将严肃追究相关人员责任,以铁的纪律保障秸秆禁烧工作顺利进行。(赵富强)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)