界首市人民医院:学史力行让患者更有“医”靠

时间:2021-06-09 10:54    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

南丁格尔说过:“护理工作是平凡的,然而,护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。”在界首市人民医院血液净化中心,就有这样一批医护人员,她们通过党史学习教育,积极为患者办理急难愁盼的暖心服务,让患者诊疗更有“医”靠。

有一次,患者张女士在透析过程中发生低血压反应,面容憔悴、极其痛苦。说时迟、那时快,该中心85后李护士三步并作两步飞奔过去。当看到张女士发生大量呕吐,李护士顾不得许多,伸手接过呕吐物,进行清理。随即,又对张女士采取应急处理措施,待病情稳定,及时处理张女士衣服和被褥上的呕吐物。后来,当张女士的家属得知后,激动不已:“太感谢了,这样的事情,你不怕脏、不怕苦,服务那么好,真是太不好意思了!”听到这里,李护士只是很自然的说:“患者至上是我们的责任,当时患者健康要紧,哪还顾得了那么多?”

“一枝一叶总关情!”其实,这次“暖心小事”只是该中心细致服务患者的一个缩影。在党史学习教育中,大家结合工作实际,积极开展“为患者办实事”活动。通过中心主任杨思鹏、护士长马蕊明确细化全程陪护等相关纪律,全面负责患者每周3次共12小时的透析治疗,坚定做到只要患者的血一分钟没回到患者体内,大家的心就一分钟不能放下,确保专业性、纪律性、科学性;通过组建肾友微信交流群,真正走进患者的精神世界、倾听他们的情感诉求,并根据患者的情绪变化,提供有针对性的调节方案和更贴切的治疗手段,用真心诚心促进患者更加舒心、更有信心。

“我们医院一直在传达‘患者至上’的服务理念,作为一名护士,虽然工作很辛苦,甚至经常遇到精疲力尽的时候。但每一个患者的微笑、每一句感谢,都让我们感觉一切都是值得的!”该中心护士长马蕊动情的说。

“你是我们的‘医’靠!”这是肾友们经常说的一句话。是啊,患者将生命托付,靠的是医护人员的全力以赴。三分治疗、七分护理,爱在左右、寸步不离,血液净化作为特殊护理服务,就是凭借一颗爱心、耐心、真心,践行着该院“患者至上”的理念,诠释着党史学习教育“为群众办实事”的护士初心。(刘文英)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)