界首市人民医院血液净化中心:读书分享唱响“党音嘹亮”

时间:2021-06-09 10:56    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

“这次‘读书分享会’开展的主题是学党史,我们观看了党史视频,无不为革命先辈的英雄事迹深深感染……”连日来,界首市人民医院血液净化中心在前期认真学习党史“基础课”的同时,不断搭建学习平台,采取读书分享会的方式,谈体会、讲心得、说业务,统筹推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”共同发力。

据悉,该中心积极收听收看纪录片《筑梦中国》,通过紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,密切关注医护人员在思想上、工作上、学习上、生活上的所思、所想、所悟、所盼,大家主动利用休息时间,开展读书分享。通过围绕自身学习体会,用医护视角,促理论提升,深受大家的一致好评。

“我们是时代的幸运儿,要不忘初心,珍惜今天,勤学业务,报效祖国。”“大家都谈了想法,我觉得,学党史主要是把党的奋斗精神,转化为服务患者的实事办理,从每一个细节入手,切实守护患者健康”“前段时间,我们学习了新冠肺炎疫苗接种的相关知识。通过学党史,这不仅是咱们的业务,也是国家的大事,很有意义。感觉学党史之后,个人觉悟有了明显提高”……

分享会上,党音嘹亮。大家纷纷说出了自己的学习感悟。“我们要把学习收获转化成为患者办实事的实际行动。从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好。同时,把学习成果转化为推动医院三甲创建的实际行动,以最好成绩迎接党的百年华诞。”该中心负责人杨思鹏坚定地表示。(刘文英)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)