【书香】读《中国共产党简史》有感

时间:2021-09-02 09:52    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

无精神则不立,国无精神,则不强。唯有精神上站得住,站的稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒,挺立潮头。

2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情毫无征兆,席卷而来,病毒的肆虐,让全球经济下行,让我们不得不面对各种艰难困苦的环境,个人生活生存工作起起伏伏。但是我们中国在抗击疫情中展现出了大国形象,体现出了民族精神、抗疫精神,危难时刻,体现出了一个国家一个民族的凝聚力。

舍生忘死,体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志。巍然屹立,他是高耸入云的南山,面对病毒挑战,他顶起了一片天。钟南山,耄耋之年,不惧生死,毅然决然地奔赴前线。他在劝说国人别去武汉的同时,自己却义无反顾地奔赴前线,当时的他是中华亿万同胞的强心剂,是抗疫战士的排头兵。

举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力;尊重科学,集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格。雷神山、火神山,中国速度令世界震惊。抗疫一线,万千医护人员、军人、志愿者的无私奉献体现出了中华民族的凝聚力。疫情牵动着所有国人的心,一声令下,全国十四亿同胞拧成了一股绳,全国停滞,体现出了一个民族的信仰。

生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求。中国共产党历经风雨,始终代表着最广大人民群众的利益,坚持全心全意为人民服务的宗旨。抗疫期间,党组织第一时间做出最正确的应对方式,采取了一系列最科学有效的措施,带领全国人民共同打好这场抗击疫情的攻坚战,保障了国人的生命和财产安全。也与国外失控的疫情形势形成了鲜明的对比,这也充分证实了党的正确领导与中国特色社会主义道路的伟大。

挺过了零三年的非典,零八年的汶川大地震,如今新型肺炎形式也逐渐好转,回首中国共产党成立以来,带领着中华儿女走过的风风雨雨。给了我更多的信心,也更加意识到了,坚持共产主义,坚定党的领导,才能让我们的民族更加繁荣昌盛,让我们的国家在全面建设社会主义现代化的新征程上不断创造奇迹。(界首市纪委监委   陈俊卿)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)