【镜头】界首:创新模式 持续擦亮“心中有界”微宣讲品牌

时间:2021-09-22 17:37    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

界首市纪委监委坚持创新宣讲模式,针对不同群体、不同层次干部群众,因时因地制宜,组织“心中有界”微宣讲团深入开展各类宣讲,第一时间把重要会议精神、相关纪法知识传播到基层,持续擦亮“心中有界”微宣讲品牌。近五年来,每年均开展微宣讲超过500余场次,累计受教育党员干部5万余人次。

“专题式”宣讲模式,行家里手讲业务。图为界首市纪委监委“心中有界”微宣讲团成员围绕巡视制度的发展历程、巡察“三个聚焦”主要内容、“大改建”专项行动“回头看”自查问题指导意见等三个方面的内容,为全市各单位主要负责同志作了一场内涵丰富、针对性强的专题辅导报告。

“会前式”宣讲模式,见缝插针讲纪法。图为界首市纪委监委“心中有界”微宣讲团成员按照《界首市关于推进警示教育常态化制度化的通知》要求,严格落实“会前纪法学习”,不断提高全市党员干部遵规守纪意识。

“菜单式”宣讲模式,指定内容讲党史。图为界首市纪委监委“心中有界”微宣讲团成员应邀到新马集镇王俄村开展党史学习教育“微宣讲”活动,讲述群众指定的党史学习教育内容。

“乡土式”宣讲模式,深入基层讲案例。图为界首市纪委监委“心中有界”微宣讲团走进靳寨乡,通过组织党员干部及群众观看警示教育片、讲解图版典型案例等方式开展“整治酒驾醉驾行为”专题警示教育。

“艺术式”宣讲模式,文艺队伍讲道理。图为界首市纪委监委“心中有界”微宣讲团联合刘黄社区清风艺术团举办“我为群众办实事--中秋主题活动”廉政专场文艺汇演,廉政戏曲小品《自首》赢得观众阵阵掌声。

“比赛式”宣讲模式,青年干部讲故事。界首市纪委监委“心中有界”微宣讲团组织举办“学党史 颂党恩 跟党走”党史故事我来讲比赛。24名宣讲团成员参加此次比赛,纪委监委机关团委青年干部悉数到场聆听学习。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)