【廉政时评】用忠诚捍卫正义

时间:2021-11-15 15:47    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

纪委监委身负重要职责使命,担当着监督党内工作纪律的重大任务。作为一名刚刚入职的纪检监察新人,我们首先要做到的就是要学会用忠诚捍卫正义。

今年是中国共产党成立100周年,百年恰是风华,从当年小小的南湖红船发展为如今的巍巍巨轮,在光阴的长河里,我党乘风破浪,努力践行中国共产党的初心和使命,在发展的过程中不断修正方向,才取得了现如今的伟大成就。这些成就离不开全体共产党人的艰苦奋斗,离不开广大人民群众的支持,同样也离不开每一个纪检监察人手执反贪利剑,严于律己,以身作则的辛苦付出。

为了严肃党纪,无数纪检工作人员奔赴一线,埋头于案牍当中,数月不得归家,与亲人团聚。年仅33岁的纪委书记李夏,为了践行对党和人民的忠诚不顾自身生命安危,最终葬身于台风利马奇的肆虐之下。新疆维吾尔自治区纪委副书记加思来提·麻合苏提,数十年如一日战斗在审查调查一线,用一生的时间来谱写身为一名纪检监察干部对党的忠诚,对人民的负责,对事业的热爱。

中国共产党在取得了辉煌成就的同时,离不开一代又一代共产党人在背后呕心沥血的付出,一场场没有硝烟的战争,在无人注意到的角落悄然拉开序幕。身为一名纪检监察干部,我们更要以身作则,面对敌人的糖衣炮弹、金钱诱惑勇于说不。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。繁华盛世里,我们纪检监察人更要争创英雄,勇当先锋。其实榜样就在我们身边,我刚刚来到单位就看到,整个纪委监委的工作节奏非常快,各个科室的同事经常为了工作加班到很晚,我想这些优秀的前辈都是我们这些纪检监察新人学习的榜样。

如果没有一颗忠于党,忠于人民,热爱事业的责任心,就没有全面脱贫攻坚的伟大奇迹,就没有全民抗疫所获得的成功。小小竹排江中游,滔滔江水向东流,红星闪闪亮,照我去战斗。身为一名纪检监察新人,我们更要树立远大的理想,努力践行共产党人的初心和使命,时刻铭记习近平总书记对青年干部的殷殷期盼。

我们生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。(界首市委巡察办  王子安)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)