派驻农业农村局纪检监察组:做好脱贫成果巩固同乡村振兴有效衔接的监督保障工作

时间:2021-11-24 15:18    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

为推深做实脱贫成果巩固,深入查摆薄弱环节,全面补齐短板弱项,收官年度评估工作,切实提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作质量,近期我组牵头成立巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作专项督查组,对18个乡镇街道开展督查工作。

此次督查坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等四个方面,采取入户走访、查阅资料、干部座谈等方式,对“两不愁三保障”、饮水安全、产业发展、就业帮扶、人居环境整治进行重点督查,压紧压实各乡镇街道、各村责任。

此次督查共入户186户,形成督查报告六份,督查总结报告一份,发现问题17个,其中,乡镇、街道层面问题2个,村级层面问题8个,户级层面问题7个。围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等四个方面,共提出9条整改建议,其中,对乡镇街道提出3条,对各村(社区)提出4条,对各驻村工作队提出2条。督查中采取回头看的方式,对督查交办的整改问题要求落实整改到位,确保全市后评估工作在全省位于领先位次。(派驻农业农村局纪检监察组)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)