西城:严明纪律规矩 强化以案示警

时间:2021-11-25 15:52    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

为进一步严明纪律规矩、强化以案示警,持续巩固和深化作风建设成果,11月25日,西城街道集中学习《关于三起“两违规”典型案例的通报》及《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》,街道全体干部参加。

会议学习了阜阳市纪委《关于三起“两违规”典型案例的通报》及界首市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》,以上案例反映出部分党员干部或是从一顿饭、一瓶酒、一张卡开始腐化堕落,或是滥用职权、以权谋私,根本原因在于理想信念动摇、初心使命迷失、无视党的纪律,最终受到了严肃处理。

会议强调,以上案例再次释放了执纪必严、违纪必纠的强烈信号,握有公权力的干部要从中汲取深刻教训,不仅要严格约束自己,做好份内事,还要管好身边人,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中锤炼党性,把作风建设的各项规定不折不扣的落实到位,自觉抵御各种风险和诱惑,推动作风建设取得更大成效。(编辑:王皖君     审核:段允)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)