顾集:开展酒驾醉驾整治工作专题宣讲会

时间:2021-11-26 14:39    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

“通过本次学习,我触动很深,开车不喝酒,喝酒不开车,在我心中有了更深刻的认识,可以说无论是对村干部还是一般群众,都要严格遵守法律法规,对自己负责,对家人负责”,顾集村党总支书记胡海蕾说道。

近日,为了进一步严明纪律,改进作风,结合村“两委”换届工作,顾集镇纪委邀请镇派出所民警开展了一场整治酒驾醉驾专题普法讲座。

会前,参会人员集中观看了酒驾醉驾警示教育片,通过真实、鲜活的案例充分展示了酒驾醉驾对自身和社会的危害。在现场,当看到自己熟悉的路段因酒驾醉驾发生严重事故时,大家都不禁绷紧了神色。

会上,顾集镇民警通过向参会党员干部普及酒驾醉驾的判定标准、酒驾醉驾的危害和后果、酒驾醉驾的法律成本、经济成本、家庭成本等,让镇村干部充分认识酒驾醉驾的危害,深刻反省自我,以案为戒。

会后,顾集镇党委书记武子林对酒驾醉驾整治工作进行了进一步强调,要求参会党员要时刻严守党纪国法防线,紧绷纪律之弦,当文明守法驾驶人。(顾集镇纪委:郑坤    审核:郭娜娜)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)