【镜头】用青春书写责任与担当

时间:2022-05-04 11:37    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:界纪宣  
     打印

青春逢盛世,吾辈当自强。五四青年节来临之际,界首市纪委监委年轻纪检监察干部深入落实省委“一改两为五做到”要求,在工作中多思、多学、多做,在深学细悟中坚定信仰信念,在交流研讨中涵养情怀境界,在实战实训中增强能力本领,在勇毅担当中解决实际问题,始终保持“在状态”的精神风貌,用青春书写纪检监察事业的责任与担当。让我们一起随镜头去现场感悟。

界首市举办“青廉说”年轻干部廉洁教育主题沙龙,深入学习贯彻习近平总书记有关加强年轻干部教育监督管理的重要论述,要求青年干部自觉把全面从严治党各项要求贯彻到日常工作实践中,把好成长的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”。广大年轻干部纷纷表示要谨记习近平总书记的殷切嘱托,守正创新、开拓奋进,担当作为、拼搏进取,以一往无前的战斗姿态、朝气蓬勃的精神状态,为界首市纪检监察事业高质量发展贡献“青春力量”。

界首市纪委监委组织举办纪念五四青年节系列活动,加强对年轻干部的教育管理监督,分批组织35岁以下的年轻干部到界首市党史教育馆和廉政教育中心等地参观学习,教育引导年轻干部牢固树立纪律和规矩意识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

界首市组织举办“青廉说”年轻干部廉洁教育主题沙龙,现场开展“手工剪廉”活动。图为一名年轻纪检监察干部正在一刀一剪诠释“廉洁”,在传承经典廉洁文化的同时,不断扎紧廉洁从政、廉洁用权的思想篱笆。

界首市纪委监委把家风建设作为加强青年干部教育管理监督的重要内容,组织开展“清风传家·廉洁界首”系列“家生态”建设主题活动,图为年轻党员干部及家属共同签订“清风传家·廉洁界首”廉洁承诺书,并现场撰写廉洁家风亲情寄语。

界首市纪委监委依托读书会平台,组织开展“青廉说”年轻干部廉洁教育系列主题沙龙活动,组织青年纪检监察干部分组轮流分享学习到的廉洁故事,鼓励青年干部把学习教育成果转化为忠诚履职、担当作为的工作动力。

界首市纪委组织青年志愿者前往新马集镇核酸检测点,配合相关医务人员和村干部开展全员核酸检测志愿服务,在抗“疫”这条战线上,与一线干群同心同德、并肩作战,用行动诠释了纪检监察人的爱心善意与责任担当。

界首市纪委监委采取师徒结对、以老带新的方式,加大对青年纪检监察干部监督能力、业务素养等方面的培养锻炼,帮助青年干部在实战中迅速成长。图为派驻市政办纪检监察组青年干部戴宗宏跟随“老师”在“五一”假期期间到市公车办开展日常监督。

假期防疫有我。界首市青年纪检监察干部积极担当、善于作为,主动报名加入全市疫情防控督导组,深入医院、超市、车站等地开展疫情防控日常督查,“既督又战”“以督促战”,及时了解重点场所疫情防控措施落实情况,以监督推动疫情防控责任落实。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)